经管学院各级学生观看《归途》宣传片

9月16日,经管学院团委学生会两委全体成员与各级学生积极响应学校号召组织观看《归途》宣传片。

2016级同学表示通过此次的宣传片学习活动获益良多:一是自觉提高国家安全意识和保密意识;二是自觉遵守国家法律法规,不做危害国家安全、荣誉和利益的行为;三是为建设国家,维护国家安全尽份力量。同时加深了同学们对国家安全方面的深刻理解。此外,他们也表示此次活动更加明确了作为青年一代的历史责任感。

2017级国际经济与贸易一班同学表示,人生有很多选择,在错误的选择面前,向前一步就是深渊,退后一步就是归途。片中的两个案例令我们印象深刻,感慨良多。但是在现实中,时光是不可倒流的,所以我们必须谨慎对待自己的每一个选择。无论何时,无论何地,国家利益高于一切。不求能为祖国做多大的贡献,最起码,我们都不能往一直守护我们幸福生活的祖国身上捅刀。

2018级国际经济与贸易专业的李靖媛表示,我们常在人生中被诱惑,被大大小小散着光芒的东西所吸引,也许就此犯错,就此越出法律的边缘,踏上一条不归之路,忘记那份初心,忘记通向彼岸的路程。我们难免迷失,可始终丢不了心中那一份永恒的坚守,这是来自一个人、一个家、一个民族、一个国家强大的凝聚力。在面对种种的诱惑下,我们需要加固自己的初心,加固保卫国家的想法,及时纠正身边人错误的想法,监督他人,保守国家秘密,学会运用法律保护自己,遏止罪恶想法的诞生。

团委青志主任陈丹娜表示,没有规矩,不成方圆,法律的制定就是为了告诉我们,有所为,有所不为,不要抱着侥幸心理轻易触碰,否则就是暗无天日的躲藏和累人的生活。作为当代青年人,我们更有职责去承担起祖国未来的希望!

学生会心理辅导站副部长项豪康表示,不管身居何职,身处何处,都要永葆一颗善良的心,一颗公正、向上的心,时刻提醒自己不要因为任何事而违背初心,一步错可能步步错,甚至没有归途!我们是中国的公民,我们有责任有义务去保护我们的祖国,维护社会的稳定。祖国是我们的后盾,我们应该心怀一颗感恩之心去热爱祖国。我们应当要有一条底线,那就是我们作为祖国的公民,有责任有义务的去维护她,保护她。请怀着对祖国的热爱感恩之心在这片美好的土地上生活着。

此次活动的开展,提高了经管学院全体学生的法律意识和道德意识,加强了大家的思想政治建设,同时呼吁大家坚持新时代中国特色社会主义思想,扣紧主旋律,传播正能量,不驰于空想,不骛于虚声,争做有为青年。

 

(经管学院 刘梦银 通讯员 董劭敏)