风雨兼程一甲子,百团朝礼忆峥嵘——第四届百团纳新暨第十五届社团巡礼节

六十年薪火相传,继往开来创佳团,六十年风雨兼程,百旌来复庆华诞。9月19日,由校团委主办,校学生社团联合会承办的第四届百团纳新暨第十五届社团巡礼节活动在文化墙至融侨文体中心外广场举行,校社联携手84个学生社团用最美的展示欢庆60周年校庆。

活动举办之际,正值王宗华校长陪同广西河池学院校长郎耀秀一行参观校园,人文学院的灯谜协会和汉服协会将董沛霖作的字谜“炎黄之族轩辕氏”赠予领导嘉宾,其谜底之意不仅表达了对校长的敬意,也寓意对学校60周年校庆的祝福。王宗华校长和来访嘉宾对活动表示肯定和赞赏。

 

 

本次活动将百团纳新和社团巡礼节一同举办,规模更大、形式更多样。午后,游园人数逐渐增多,各大社团为招新纳才各显神通。匠心独具的帐篷装饰、独具特色的表演和精巧有趣的小游戏吸引了同学们热情参与。其中,收藏与鉴赏协会将压箱底的邮票和制作的印章摆出,一个个圆形图案甚是雅致精美;纸艺、布艺、服装设计、彩绘等社团,通过色彩缤纷的巧妙设计,冲击着同学们的视觉;carefree、sok说唱等艺术性社团引领社团潮流,用音乐将巡礼节气氛带向高潮;考研、城乡规划、读者等学术性社团,将自身专业与社团活动相结合,让同学们在专业中找到乐趣。

 

 ICE协会震撼的街舞开场表演,拉开了社团巡礼节外场表演的序幕。所有社团分为“峥嵘队”和“风华队”两队竞技,通过参与线上投票的方式选出闽院学子最受喜爱的队伍。本次社团表演涵盖运动、语言、艺术、说唱等多种类型节目,参演社团都各有特色,别出心裁的节目都使大家叹为观止,不仅让闽院学子欣赏了精彩绝伦的表演,也感受到学校60年校园文化活动建设的成功和校园文化软实力的提升。最终,风华队以占比过半的优势获得了胜利。

 

 

目前,学校正式成立社团共有79个,试运行社团5个。现有社团领域广泛,涵盖文艺、科技、学术、理论、公益、体育、实践七个类别,通过不断发展,社团经历了数量建团到质量建团的转变,正在向专业建团发展;不仅注重对中华传统文化的传承,也注重学科建设与社团发展的紧密结合,将闽院学子与社团活动联系得更加紧密,让他们在社团活动中得到成长。以服务社团为主的校社联也始终秉持着“树精品,创品牌”的理念,不断建设优质的社团文化,丰富校园文化生活,培养学生特色技能。

第四届百团纳新暨第十五届学生社团巡礼节在学校60周年校庆之际举办,是学校文化建设的重要见证,也为各社团以后的运行奠定了坚实的基础,营造了文化繁荣的景象。        

(校团委  梅怡静  通讯员 刘畅)