美术学院邀请法籍华人画家叶星千开展“艺术创作中的中法对话”主题讲座

4月24日,美术学院特邀法国当代艺术协会主席、画家叶星千举办“艺术创作中的中法对话”的主题讲座。讲座由美术学院副院长赖登云主持,美术学院相关专业师生参加。

叶星千讲述了自己独特的中法跨文化创作经历,并通过作品影像剖析了他长期积累而来的独特绘画表现手法和丰富感情色彩,阐释了文化融合在创作中的重要性,希望同学们在以后的发展道路上勇敢突破自我,多学习不同文化成果,尝试跨文化的碰撞与融合。叶星千也对美术学院在教学及科研方面取得的成绩表示赞赏,并表示在学院未来的学科建设过程中愿意积极提供帮助,为美术学院师生的中法文化交流搭建平台和桥梁。

同学们纷纷表示,受益匪浅,讲座不仅提高了同学们的艺术素养,增强同学们的创作信心,同时开拓了同学们的创作思路与视野

据悉,叶星千于1963年出生在浙江温州,自1987年加入法国国家青年艺术家(JPJE)协会,此后在世界各地举办多场个展,作品广受赞誉,并被法国国家吉美博物馆、天津市美术馆、福建省博物馆等多家知名艺术机构收藏。在法兰西国土上,以浪漫的色彩表现中华民族的精神,创造了艺术表现的新领域,给人带来独特的空间想象力。

 

                              (美术学院 池晗 郑铮彬)