计控学院开展第九届编程大赛

4月24日,计算机与控制工程学院举办第十二届大学生科技文化节之“五四文化塑造青年,科技青年创新文化”第九届编程大赛。通过初赛的作品选拔,进入决赛的队伍以答辩形式进行比赛。

竞赛由学院锐智嵌入式协会主办,旨在提高同学们对于编程的理解及应用,激发大学生对科技的热情。经过初赛的激烈角逐,十支优秀队伍进入到决赛。决赛答辩分为两个部分:第一部分选手自述,由队伍派出代表对作品进行演示解说;第二部分问答环节,评委对参赛队伍的作品进行提问,选手需要对其详细解答。活动现场气氛热烈,各支队伍显然有备而来,对于评委们的提问胸有成竹、侃侃道来。

现如今,计算机已经成为各个行业不可或缺的工具,此次编程大赛则很好地为学生提高一个相互交流、相互学习、共同竞技的机会,众多学子通过积极参加比赛加深了对计算机知识的了解和学习,提高对于计算机学习的兴趣和热情。


(计控学院 通讯员 姚佳艺)