经管学院学生党员开展线上线下英语学习活动

4月25日,经管灯塔帮扶助学小分队开展“SPEAK EASY”英语学习活动,此项活动在及时跟进同学们学习近况的同时进行帮扶督促,提高大家的学习效率。

据了解,活动在四月初便开始举办,开展前期,小分队队员们通过大量的线上宣传和有趣的学习形式吸引了许多对英语感兴趣的同学,并建立了QQ学习群进行线上辅导,队员们每天在群里分享四六级英语学习资料、口语音频等,促进彼此之间共同进步。

活动期间,每周一周二“闻鸡起舞,晨起而读”活动在四区十自习室与晨磬广场,同学们大声朗读单词和文章。同时,英语口语练习也在火热进行中。此外,队员们还精心准备了许多趣味小游戏,队长陈玉梅表示:“希望通过这些简单有趣的游戏,提高同学们记忆单词的效率,同时鼓励大家大声说英语,摆脱‘哑巴英语’的困境。”经管灯塔帮扶助学小分队队员们在活动过程中鼓励同学们积极参与口语练习,克服对英语发音不准确的恐惧,并且在专业人员指导下提出了许多相关建议。

本次英语学习活动,在学懂、弄通、做实上下功夫,在落细、落小、落实上求成效,线上线下并进,有趣的教学结合同学的积极性同频共振,给予同学们更好的学习英语平台。


(经管学院 刘梦银 苏涓 通讯员 董劭敏)