经管学院举办“聚焦新时代,光影绘榕城”摄影比赛

4月3日至23日,经管学院举办以“聚焦新时代,光影绘榕城”为主题的摄影节,师生共同参与评审。

比赛前期,线上线下的同步宣传吸引了同学们的眼球。赛事分为两个赛程,第一轮由辅导员和学生干部作为评审,选出排名前二十的优秀作品。第二轮则是将这20名同学的作品发布到微信公众号,每个人都拥有投票权,选择自己喜欢的作品,为它投上宝贵的一票。“大众评审”们纷纷表示:“这个比赛给同学们提供了一个展示才华和发挥创意设计的舞台。”经过两轮的精彩比拼后,最终有8名同学的作品脱颖而出,展示平潭风光的《微捉光影》《渔舟唱晚》和拍摄福州风物的《蒙蒙细雨》《青芝河畔》等作品获奖。

此次摄影比赛通过拍摄榕城的美景、美人、美食,侧面反应了顺应时代变化,城市风貌、市民精神面貌的改变,同时进一步提高同学们文化艺术修养、繁荣校园文化、彰显人文价值,为建设和谐校园奠定了基础。



(经管学院 柯雅芳 黄霈臻 通讯员 董劭敏)