服装学子赴福州江心公园公益儿童图书店开展志愿活动

近日,服装学院组织30余名学生志愿者前往福州江心公园“葫芦弟弟”儿童书店开展公益志愿活动。

福州江心公园“葫芦弟弟”儿童书店定于4月23日“世界读书日”开馆。开馆前期,服装学院组织志愿者们进行了大量的准备工作,志愿者通过对书籍进行了分类、上下架、贴标签等,为开馆能够顺利进行提供了保障。本次志愿服务活动为期4天,共有110余人次参与,累计志愿服务时长700小时。

服装学院与江心公园、“葫芦弟弟”儿童书店签订了长期的志愿服务合作协议,建立了志愿服务实践基地。今后,双方将结合服装学院专业、人才优势和儿童公园的地理优势,开展更多的志愿服务和文化交流活动,例如儿童手工布艺制作课、艺术彩绘课等亲子活动,以及园区内主题墙绘和衣物缝补等公益活动,进一步推进校地合作,更好地服务社会。

据悉,该书店是国内首家以儿童为服务对象的图书馆,店内书籍免费供0-16岁儿童自由阅读,让儿童能够在知识的海洋里快乐成长。

                                                 (服装学院 胡峻荣 王斯藤)