福墨学院学生赴福州三迪希尔顿酒店开展专业认识实习

4月18日,在专业教师和辅导员的带领下,福墨学院2018级酒店管理专业全体学生前往校外实践教学基地福州三迪希尔顿酒店,开展专业认识实习。

实习主题为宴会摆台实操。福州三迪希尔顿酒店宴会经理热情接待了我校参与实习的师生,详细介绍了宴会部门的职能、台型、翻台等,并亲自示范宴会摆台的操作流程。整个实践教学过程井然有序,通过一天的学习与实际操作,同学们很好地掌握了滚圆桌、铺台布、餐碟定位、餐具摆放、餐巾花折叠等的操作技巧与要求。

实习结束后,2018级酒店管理专业的赵同学说:“此次专业认识实习,让我们对酒店行业有了更多的了解,对自己学习的专业有了更多的热爱,大家对未来的职业发展充满了期待。”

本次专业认识实习活动既是酒店管理专业的实践教学环节,也是一次专业与行业认知的良好体验。同学们从专业角度近距离接触到酒店行业,为同学们后续相关专业课程的学习打下了良好的基础。


 

(福墨学院 朱哲奕)